エリンギのフライ~?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
食感良いエリンギは鮑っぽくて?!すごく美味しい&大好き!!フライにすると超・箸がススンデヾ(汗;)/★バクバク食べちゃうっ!!ヤバイッ!!

材料(2~3人分)

エリンギ
2~3本
1個
てんぷら粉
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
青海苔粉
少々
塩・コショー
少々
◎抹茶塩
少々
◎カレー塩
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを棒状に切り、てんぷら粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
    フライパンに油を1cmほど入れて温めエリンギを揚げていきます。
  2. 2
    こんがり焼けてきたら、一旦→金網等にのせ、更に給水紙にのせ充分に油切りをします。
  3. 3
    温めた器に盛って完成です。
    お好みの塩◎でどうぞ♪

    ※お弁当には冷めてから詰めてね。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズと青海苔粉を混ぜておくのがポイントかな~♪揚げたてに塩を振って食べるのが一番イイ食べ方ですが、冷めても美味しいよ。

きっかけ

エリンギが好きで好きで☆お花見用に焼き揚げしてボリュームアップしてみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
フライ物 エリンギ キノコ類
料理名
エリンギのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする