材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 1本
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 120cc
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 鶏がらの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
多めのお湯を沸騰させ、パスタを入れる
再沸騰したら、塩を一つまみ入れてアルデンテにゆでる
ザルにあげる
-
- 2
- ウインナーはスライスする
-
- 3
- フライパンに油を引かずに②を入れて炒める
-
- 4
- 牛乳・塩・故障・鶏がらの素・スライスチーズを入れる
沸騰してきたら、スライスチーズがとけるまで掻き混ぜる
-
- 5
- ①を加えて絡めるように混ぜる
-
- 6
- 火を止めて、解きほぐした卵黄を加えて、手早く掻き混ぜる
きっかけ
お菓子作りをしたら、卵黄が残ったので、使い切りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません