濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
クリームも粉チーズも使わない、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるクリーミーなパスタです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナー
1本
卵黄
1個分
牛乳
120cc
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒
適量
鶏がらの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
    多めのお湯を沸騰させ、パスタを入れる
    再沸騰したら、塩を一つまみ入れてアルデンテにゆでる
    ザルにあげる
  2. 2
    ウインナーはスライスする
  3. 3
    フライパンに油を引かずに②を入れて炒める
  4. 4
    牛乳・塩・故障・鶏がらの素・スライスチーズを入れる
    沸騰してきたら、スライスチーズがとけるまで掻き混ぜる
  5. 5
    ①を加えて絡めるように混ぜる
  6. 6
    火を止めて、解きほぐした卵黄を加えて、手早く掻き混ぜる

きっかけ

お菓子作りをしたら、卵黄が残ったので、使い切りたくて考えました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ 簡単 手抜き パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする