タコロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
頭も足も タコはタコ
ペペロンチーノな味付けで元気の源タウリンを頂きましょう♪

材料(1-2人分)

たこの頭(足を買える方はそのほうが。。)
1個分
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1-2片
唐辛子(お好みで
1-2本
セロリ
1本
塩コショウ
1つまみ程度

作り方

  1. 1
    タコの頭は汚れとかを良く洗って(足様なら必要ないです)
    切ります
    セロリも切ります 葉の部分でもOKですが
    今回諸事情により葉部分がなくなりました
  2. 2
    フライパンに油とニンニクとトンガラシをいれ 弱火にかけ
    オイルに香りが写ったら
    強火にして
    タコとセロリを加えます
  3. 3
    ザッザと炒め混ぜて軽く塩コショウして出来上がりです

おいしくなるコツ

あさりが入ったり トマトが入ったりしても美味しいです パスタとあいます~ イカゲソロリも すきです~

きっかけ

パスタ用に作ったのですが 麺を抜いてつまみになっています

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ セロリ 簡単 イタリアン
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする