材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 1/4本
- クリームシチューのルウ
- 1かけら
- ブイヨン
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 適量
- はちみつ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って
牛乳、はちみつと一緒に煮詰めて柔らかくなったら混ぜてつぶします。
ここはお好みで完全に潰してもいいし、ごろごろ残してもいいと思います。
-
- 2
- これまた一口大に切った
・じゃがいも
・大根
を入れてお水をひたひたするぐらいに入れます。
ここでブイヨンさん投入。
-
- 3
- 沸騰したらルウも入れて
弱火で煮込みます。
20分ぐらい煮込んだら
喉が痛い人用だったので
ある程度、混ぜ潰して完成です。
仕上げに塩コショウ足したらハッキリした味になりますよー
きっかけ
旦那が喉を痛めて暖かいスープを飲みたいと言ったところから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません