アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ多め根野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みむらのゆ
ごっちゃ煮です^^

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/2個
じゃがいも
2個
大根
1/4本
クリームシチューのルウ
1かけら
ブイヨン
2個
牛乳
200ml
適量
はちみつ
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って
    牛乳、はちみつと一緒に煮詰めて柔らかくなったら混ぜてつぶします。
    ここはお好みで完全に潰してもいいし、ごろごろ残してもいいと思います。
  2. 2
    これまた一口大に切った
    ・じゃがいも
    ・大根
    を入れてお水をひたひたするぐらいに入れます。
    ここでブイヨンさん投入。
  3. 3
    沸騰したらルウも入れて
    弱火で煮込みます。
    20分ぐらい煮込んだら
    喉が痛い人用だったので
    ある程度、混ぜ潰して完成です。
    仕上げに塩コショウ足したらハッキリした味になりますよー

きっかけ

旦那が喉を痛めて暖かいスープを飲みたいと言ったところから

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする