*きのこたっぷりチーズリゾット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
チーズソースは混ぜるだけなので簡単です♪

材料(2人分)

チーズソース
350g
★水
250ml
★生クリーム
30ml
★チーズ(ゴーダ)
75g
★コンソメ(顆粒)
小1/2
★塩こしょう
適量
しめじ
50g
えのき
50g
生しいたけ
20g
サラダ油
適量
バターライス
300g
塩こしょう
適量
パセリ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    チーズソースを作る。(★の材料)フライパンに水、生クリームを入れて弱火にかける。温まってきたら適当な大きさに切ったチーズを加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    全体がなめらかになったら、コンソメを加えて塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    きのこ類はしめじは食べやすい大きさにほぐし、えのきとしいたけは厚さ3mmに切る。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を弱火で熱し、きのこ類をさっと炒める。
  5. 5
    4にバターライスを入れて混ぜ、そこに1のチーズソースも加えて焦がさないように混ぜ合せ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをトッピングしてできあがり♪

おいしくなるコツ

5で、チーズソースが焦げないように弱火でしっかり混ぜるのがこつです☆

きっかけ

リゾットが食べたくなって、簡単に作ってみました!チーズが濃厚でおいしいです☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする