エビ好きな彼女の17回目のバースデー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭エビ(普段は甘エビ今日は赤エビ
- 2-4尾
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ニンニク
- 1-2片
- 塩
- 適宜
- レモン(無しでも
作り方
-
- 1
-
- 今日は大奮発で 10尾480円の刺身用赤エビでやったのです
が・・・ 背中を割って背ワタをとります
-
- 2
-
- マヨネーズに ニンニクのすりおろしを混ぜます
-
- 3
-
- 割った背中に マヨニンニクを挟みます
この挟む分量にマヨを増量するとかはご自由です
-
- 4
-
- 頭から尾まで まんべんなく塩を振ります
-
- 5
-
- 焼くべし 焼くべし 焼くべし
-
- 6
-
- ハートっぽくもなるし
-
- 7
-
- カブトを除去した時の
このあたりの味噌加減と足のカリカリが。。。
-
- 8
-
- もっと食べたくなったら 又作ります
おいしくなるコツ
頭足のカリカリがすきなのですぅ~
きっかけ
はなちゃんはエビが大好きなんですって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません