アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚のカシラ入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見間小路
いろいろ作った結果、豚のカシラ肉が一番いいダシが出ます。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
長ネギの青いところ
1本
人参
少々
もやし
1袋
豚のカシラ
300g
市販の液体ラーメンスープ
適量
市販の生めん
1~2袋
長ネギ白いところ
適量
ニンニク
1個
サラダ油
少々
少々
コショウ
少々
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・を適度な大きさに切る。写真参照
  2. 2
    フライパンにサラダ油を適量たらし、みじん切りにしたニンニクをきつね色になるまで炒める。次に肉・玉ねぎ・人参・長ネギの青いところ・キャベツ・もやしの順に炒める。
  3. 3
    火が通ったところで、お湯を入れラーメンスープを混ぜて沸騰させないように煮込む。
  4. 4
    別の鍋でお湯を沸騰させ面をゆでる。(麺の硬さはお好みので!)
  5. 5
    スープをどんぶりに入れ、湯切りをした麺をいれ、残った具を麺の上にかけ最後に輪切りにした長ネギの白いところをお好みの量を入れ完成

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、スープを煮込んでいる時にラー油をお好みの量を入れてもおいしいです。

きっかけ

ラーメン通を自負している、結果。自分が作ったラーメンが一番おいしいことに気付いた。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
野菜たっぷり豚のカシラ入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする