アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめけんしろう
さっぱりと豆乳で仕上げたクリームパスタ
美味しくヘルシーにいただけます

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
ベーコン
1個
豆乳
200cc
コンソメ
5㌘
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適量
パスタ
2人分
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクとベーコンを焦げないように炒め、一口大に切ったピーマンと玉ねぎを加えさらに炒める
  2. 2
    豆乳とコンソメを加え、中火で煮詰めていく塩・胡椒で味を調える
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えからめる。
    好みで、パセリのみじん切りや粉チーズをふりかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは炒めすぎないように、歯ごたえをのこすと美味しくできます

きっかけ

ヘルシーに豆乳を使ってクリームパスタがつくれないかと思い考えました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 豆乳 パスタ ベーコン
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まめけんしろう ちいさな子供と2人で生活しているママです。 仕事と家事をしながら、楽しい時間を過ごせるようにおやつを作っています♪ 子供と楽しく作れるレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする