アプリで広告非表示を体験しよう

里芋入り★簡単!!チリ・ビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
チリだけど全然辛くないよ、みんなが食べれるように甘めに仕上げました。パンにのせてがベスト♪(ご飯も美味しいよ)

材料(2~3人分)

豆ミックス
150g程
牛挽肉
80~100g
タマネギ
1/2コ
生姜・ニンニク
1かけづつ
サトイモ(赤芽)
2~3コ
*トマトケチャップ
大さじ5~6
*お酒
大さじ3~4
*ウェイパー
小さじ1
*リンゴジャム
小さじ1
*ハチミツ
小さじ1
*塩・こしょう
少々
*チリパウダー
少々
*カレー粉
少々
*ガラムマサラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜・ニンニク・玉葱を炒め、挽肉を加え、塩・こしょうして、よく炒めていく。
  2. 2
    里芋はぬめりを取るために軽く湯通ししましょう。
    時間がない時はチンして加えるとより早く出来上がります。
  3. 3
    ①に里芋・豆を加え、表面に油で膜をつくるようにザッと炒め合わせていきます。
  4. 4
    土鍋に移し替えて、水適量加え煮込み、*調味していきます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、味の最終確認をして完成です。
  6. 6
    パンでもご飯でもOK♪
    盛り付けてどーぞ!!
    芋・豆…♪
    ほっくりです( ´艸`)

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをとろとろにし→ご飯の上にのせ、このチリをのっけて食べても美味しいです!!甘めでパンもご飯も麺・パスタやらもがっつりイケそ~( ´艸` *)ふふ

きっかけ

挽肉でそぼろを作る予定でした。でも?!マクドのテキサスバーガーにつられ、作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大豆牛ひき肉
関連キーワード
煮込み チリ トマト
料理名
豆と挽肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする