アプリで広告非表示を体験しよう

*しめじとひき肉のしょうゆパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
ひき肉トッピングは、作り置きをしておくと便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひき肉
40g
しょうゆ
10ml
砂糖
小1
サラダ油
適量
しめじ
40g
塩、胡椒
適量
150ml
ブイヨン
1/2個
①水
70ml
①酒
15ml
①しょうゆ
10ml
①にんにく(みじん切り)
1片
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料①をすべて鍋に入れて中火でひと煮立ちさせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでしっかり炒める。
  3. 3
    しっかり炒めたひき肉に、しょうゆと砂糖を加えて、水分がなくなるまで混ぜ合わせる。水分がなくなったら器に取り出す。
  4. 4
    フライパンを軽くふいて、水150mlと、細かく刻んだブイヨンを入れて煮立たせる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、食べやすい大きさにほぐしたしめじと、取り出しておいたひき肉を加えて煮詰める。
  6. 6
    煮詰まったら、しょうゆソースと合わせて、アルデンテにゆで上げたパスタとバターを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

日曜のランチにぱぱっと作れるパスタです♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しょうゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/09 19:41
ひき肉としめじの旨味が出ておいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2012/08/11 03:43
パスタに慣れないおばあちゃんも食べやすいと気に入ってもらえました!美味しかったです!
オトメン男子
おばあちゃんにも気にいっていただき嬉しいです!(●´▽`●) ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする