タジンじゃないけど蒸し料理~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
水分がないので炊くにはちょっと…て感じなので(^д^;)σ別茹でして⇒土鍋で保温して⇒食べる時にチン☆しました。

材料(2~3人分)

芽キャベツ
5~6コ
白菜の芯
2~3枚
ブロッコリー
小半株
人参
1/2本
★ドレッシング類
適量
*塩
少々
*お酒
少々

作り方

  1. 1
    人参は可愛らしく花形にしておきます。
    ブロッコリーは小房に分け、白菜の芯は棒状にして茹でます。
  2. 2
    芽キャベツは芯の部分をキレイにして十文字に切り目を入れて茹でます。
  3. 3
    土鍋に盛りつけて好きな調味料で食べましょう♪
    カンタンでしょっ?!

おいしくなるコツ

茹でて盛りつけてチンするだけ!!超・カンタン蒸し??料理!!ヘルシーの極致じゃーない??かける調味料にもよりますが…(* ´艸`*)マヨ&しょうゆ・しそドレ・味噌マヨ・ゴマだれとかね。

きっかけ

家族みんなが疲れた時の料理はやさしい味で野菜メインがイイので蒸し物に決定です。あと、珍しく芽キャベツが安かったのでチョイス!!

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
関連キーワード
蒸し料理 スチーム ヘルシー 芽キャベツ
料理名
野菜の土鍋蒸し

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする