材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉は、器に牛乳と入れて浸しておく
バターはレンジに10秒かけて溶かしておく
-
- 2
- 玉葱は、8等分に切り、マルチクイックの本体をフードプロセッサーに設置し
玉葱を入れて5秒かけて、みじん切りにする
-
- 3
- 鶏むね肉は、2cmの角切りにしてマルチクイックのフードプロセッサーに10秒かけてミンチにする
-
- 4
- ボールに①②③と溶かしておいたバターと鶏がら顆粒と卵を入れて、よくかき混ぜる
-
- 5
- 小判形にし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼き、弱火で火が通るまで焼く
きっかけ
鶏むね肉が安く手に入ったのでブラウン マルチクイック プロフェッショナル を使ってハンバーグを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません