アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪チキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ふんわりしてて、とってもジューシー♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
玉葱
1個
パン粉
50g
1個
牛乳
大さじ2
バター
15g
鶏がら顆粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は、器に牛乳と入れて浸しておく
    バターはレンジに10秒かけて溶かしておく
  2. 2
    玉葱は、8等分に切り、マルチクイックの本体をフードプロセッサーに設置し
    玉葱を入れて5秒かけて、みじん切りにする
  3. 3
    鶏むね肉は、2cmの角切りにしてマルチクイックのフードプロセッサーに10秒かけてミンチにする
  4. 4
    ボールに①②③と溶かしておいたバターと鶏がら顆粒と卵を入れて、よくかき混ぜる
  5. 5
    小判形にし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼き、弱火で火が通るまで焼く

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったのでブラウン マルチクイック プロフェッショナル を使ってハンバーグを作りました

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 時短 ふわふわ ジューシー
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする