アプリで広告非表示を体験しよう

たこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
なめこのヌメヌメ感が新しい!!日本人が好きな粘り気のある一品♪多種多様にあるドレッシングはお好みで試して下さい。

材料(2~3人分)

ゆでタコ
100g程
貝割れ大根
1p
なめこ
1p
胡麻ドレッシング
適量
ワサビ醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軸を取り、キレイに汚れを取り去り、食べやすい大きさにカットし、お酒をふりかけレンジでチンする。
  2. 2
    ①に半分に切った貝割れと適当な大きさに切ったタコを合えます。
    ※タコは予め、ワサビ多目醤油に軽く漬けておきます。
  3. 3
    胡麻ドレッシングをかけて合えれば完成です。

おいしくなるコツ

タコは※なじむのが遅いので、野菜などと一緒に食べた時に味が均一になりません。ぶつ切りにしたけど薄くスライスして、先に下味をつけてから合えるのがイイですね。

きっかけ

いつもきゅうりと酢の物にして食べます…マンネリ★なので!!を違った感じにしようと思い、こんな風にしました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
なめこたこその他の和え物おもてなしもう一品
関連キーワード
和え物 副菜 あと一品 和食
料理名
なめこ・貝割れ大根・蛸の和え物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする