ポテサラ マウンテン レシピ・作り方
材料(大人数人分)
- じゃがいも 1キロ
- バター 50g
- 塩コショウ 小さじ2杯程度
- コーン 1カップ
- チーズフォンデュ用チーズ 1パック
作り方
- 1 ジャガイモを茹でて 皮をむきます
- 2 バターと塩コショウを入れ 熱々のジャガイモをつぶしまぜます(耐熱手袋 便利です)
-
3
コーンは缶詰なら汁気を切り 塩加減を味見して
食べる直前にレンジで加熱したら
お皿にお山を作ります -
4
チーズフォンデュ用チーズをレンジでチンして
皆の前で頭からとろ~りとかけて 召し上がれ♪ -
5
こんなかんじに残ったら
混ぜて丸めて 粉→卵→パン粉→揚げる
・・で コロッケにリメイクできます - 6 揚げたてが美味しいです~
きっかけ
残っても困らないポテトサラダを目指して!
おいしくなるコツ
ローズマリーやフェンネルやパセリなどハーブを加えるとおしゃれな味になります このあと コロッケにリメイクしていただける方は レシピID1870000373 もどうぞ~
- レシピID:1870000365
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件