フライパンで☆簡単!黒糖入りサバ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身
- 一枚
- 水
- 100cc
- 味噌
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ショウガひとかけ(チューブOK)
- 千切り(数センチ)
作り方
-
- 1
- フライパンにサバ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 2
- サバの皮を下にして入れて火にかけて煮汁がぽってりするまで煮詰めたら出来上がり♡
-
- 3
- お皿に盛って最後にたれをかけて完成!
おいしくなるコツ
焦げないように中火~弱火で煮詰めてね♪
きっかけ
サバの塩焼きは飽きたので味噌煮にしました♡
寒いのでショウガと黒糖を使ってみたらいつもより美味しかったです^^。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません