フライパンで☆簡単!黒糖入りサバ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘベイ
黒糖とショウガ入りのフライパンでできる簡単サバ味噌です。

材料(2人分)

サバの切り身
一枚
100cc
味噌
大さじ2
黒糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
ショウガひとかけ(チューブOK)
千切り(数センチ)

作り方

  1. 1
    フライパンにサバ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2
    サバの皮を下にして入れて火にかけて煮汁がぽってりするまで煮詰めたら出来上がり♡
  3. 3
    お皿に盛って最後にたれをかけて完成!

おいしくなるコツ

焦げないように中火~弱火で煮詰めてね♪

きっかけ

サバの塩焼きは飽きたので味噌煮にしました♡ 寒いのでショウガと黒糖を使ってみたらいつもより美味しかったです^^。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン 簡単 黒糖 サバの味噌煮
料理名
サバの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ヘベイ 旦那様と二歳の息子の三人家族* 美味しくて簡単な料理が大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする