アプリで広告非表示を体験しよう

旬の秋鮭ときのこたっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめけんしろう
時間がないときにさっと作れる市販のグラタンのソース、少しアレンジを加えるだけで簡単だけど豪華においしくできちゃいます♪

材料(4人分)

秋鮭
2切れ
しめじ
1袋
エリンギ
大1本
じゃがいも
大1個
チーズ
適量
市販のグラタンのソース
(4人分)
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はバターをひいたフライパンでソテーしておく。
    食べやすい大きさに切った、しめじ・エリンギ・じゃがいもをかるく炒める
  2. 2
    1でソテーした鮭としめじ・エリンギ・じゃがいもバターを塗ったグラタン皿に並べ市販のグラタンソースをかける。
  3. 3
    チーズを適量かけ、オーブンで15分~20分焼く。
    好みで、バジルやパセリをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもは1で完全に火をとうさなくてもオーブンで焼くときに火がとうります。 市販のソースは味がしっかりついているので材料に下味はつけなくてもいいので簡単です。

きっかけ

グラタンのもとをベースにアレンジしてみました

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 洋食 きのこ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

まめけんしろう ちいさな子供と2人で生活しているママです。 仕事と家事をしながら、楽しい時間を過ごせるようにおやつを作っています♪ 子供と楽しく作れるレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする