材料(5人分)
- 手羽先
- 20個
- から揚げ粉
- 適宜
- 煮汁
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- 野菜
- あるもの
作り方
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- 1
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- 手羽先を 3つにカットします
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- 2
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- 包丁をずらすと切れる場所(ナンコツ)があるので 無理に骨を切らないでくださいね
割れた鶏の骨は裂けるようにとんがるので危険なのです。。
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- 3
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- だしちゃんは水からゆっくり灰汁をとりつつスープにします
野菜たっぷりで塩コショウ味が好きです
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- 4
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- にものっちは我が家では
甘辛く煮つけたのが好きで
さつま揚げなどと一緒に煮てお弁当などにも喜ばれます
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- 5
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- からあげくんは 生姜醤油に漬けこんで片栗粉をはたいた感じが好きですが お好みで
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- 6
- カットした手羽先で 美味しいレシピを作って頂きました
レシピID:1480001543
手羽先で3品①名古屋風かも!揚げ焼きで甘辛手羽先
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- 7
- レシピID:1480001545
手羽先で3品②手羽先のジューシー塩焼き
レシピID:1480001546
手羽先で3品③大根と手羽先のスープ
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- 8
- レシピID: 1480002362
手羽先で3品★①にんにく生姜ダレがおいしい手羽先
ID:1480002363
手羽先で3品★②ねぎ塩がうまい手羽先
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- 9
- レシピID:1480002364
手羽先で3品★③先っぽでトマトカレースープ
おいしくなるコツ
手羽先は美味しいお肉なのに 形状から 食べるのが面倒くさい(手が汚れる)と言われます
切るのはひと手間ですが その分火の通りが早くなるので
我が家では 買ってきたら切り分けて冷凍保存したりしています
きっかけ
手羽先が大量にありました
お好みの部位に 出会えると良いな♪