リッチローズモヒート レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホワイトラム酒(バカルディ) 1本
- ローズのハーブ(ローズレッド) 30g
- トニックウォーター 適宜
- ライム グラスごとに2分の1個
作り方
- 1 バカルディ1本にローズ15gを入れます そのままだとあふれるので50ccほどラム酒を抜き取っておきます
- 2 充分抽出された1をグラスに注ぎ 残りのドライのローズ入れて2分の1カットのライムを加えトニックウォーターを注いでステア
-
3
できたローズラム酒はローズを濾して冷凍庫で保存するとさらにまろやかに美味しくなります
きっかけ
世界最古の薬局 サンタマリアノヴェッラのハーブハウスでいただいた 薔薇のモヒートを再現してみました
おいしくなるコツ
カクテルとしてはインパクトがありますが 薔薇の香りが強すぎると感じる方は ハーブをローズピンクにしてみてください 香りも色もやさしくなります お酒から取り出した 人生薔薇色のジャム レシピID1870000041 もどうぞ~
- レシピID:1870000021
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612012/05/17 02:04生のローズからやってみました(^-^)薔薇のいい香りで゛贅沢でおいしかったでーす!(^^)!
クレオパトラの酢 レシピID1870000085
もどうぞ~