アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供 タチウオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
タチウオを頂いたので作りました

材料(2人分)

タチウオ
2尾
少々
大2
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タチウオの頭、ヒレ、内臓を取り除き、洗って、水気を拭く
    酒をふり15分ほど置き、水気を拭き取る
  2. 2
    アルミホイルに1を並べ、塩を振り、グリルで火が通るまで焼く
  3. 3
    骨を取り除き、フライパンでほぐしながら、白だしと一緒に炒めて完成

きっかけ

タチウオを頂いたので作りました

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする