アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中甘辛唐揚げ 成功版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるちゃん02
いつも微妙な仕上がりだったこの料理。
テクニック身につけたので保存しときます

材料(3人分)

①手羽中
350g(15本くらい)
①酒
浸るくらい
②片栗粉
大さじ3
②塩胡椒
たっぷり6振りくらい
③砂糖
大さじ1
③酒
大さじ2
③みりん
大さじ2
③醤油
大さじ2
ごま
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に①をいれ、10分浸透させる
  2. 2
    別の袋に②を混ぜておき、①の水気を少し切りながら袋に入れ、塗していく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ油大さじ3くらいいれて温まったら②の余分な粉を落としながら入れていく
  4. 4
    表面が満遍なく焼き色ついたら火加減は弱〜中火くらいにしておく
  5. 5
    ③の材料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    手羽中の表面が狐色になって火が通ってきたら、完璧に油を取る(ここが大事)
  7. 7
    油を取り切ったら③を入れて全て肉に絡むまで火を通す(焦げないように注意)
  8. 8
    最後に油が出てきたら盛り付け時に入れないように気をつける
  9. 9
    ごまを振って完成

きっかけ

料理のポテンシャルに頼って上手いけど上手に仕上げれなかったのですが今回上手にできました

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ子どものパーティその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする