厚揚げとしめじと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1個
- カットぶなしめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ (A)
- 大さじ1
- 料理酒 (A)
- 大さじ1
- 中華だし顆粒 (A)
- 小さじ1/2
- トウバンジャン (A)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯通しして油を抜き、半分に切って、幅7mmぐらいに切る。
玉ねぎは幅5mmぐらいの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、カットぶなしめじ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 厚揚げと(A)の材料を加えて、木べらで返すように炒めてなじんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません