アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
2合
牛バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2
200ml
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A顆粒だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1
紅生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛バラ肉は5cm幅に切る

    ・ 玉ねぎは5mm幅のくし切りにします。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、油が馴染むまで中火で炒めます。
  3. 3
    2に水とAを入れ、中火でひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3に 牛バラ肉を入れ、アクを取りながら、中火で10分程煮込みます。
  5. 5
    ごはんを盛った丼に4を盛り付け、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

丼物レシピ

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 11:20
美味しかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする