材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- ★鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1
- ★にんにくみじん切り(チューブ)
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- しお
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、フライパンにごま油をひき、半熟くらいまで炒めたら一度引き上げる。
-
- 3
-
- ごま油を再度ひき、もやしを炒め、★も入れ炒める。
-
- 4
-
- 2で引き上げた卵を入れ、さっと炒める。
しお、胡椒で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
卵を半熟程度で引き上げると固くならず、ふんわり仕上がります。
きっかけ
もやしと卵が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません