もやしとたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいぬ。
シンプルなもやしとたまごの中華風炒めものです。

材料(1~2人分)

2個
もやし
1袋
★鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
★にんにくみじん切り(チューブ)
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★水
小さじ1
しお
少々
胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンにごま油をひき、半熟くらいまで炒めたら一度引き上げる。
  3. 3
    ごま油を再度ひき、もやしを炒め、★も入れ炒める。
  4. 4
    2で引き上げた卵を入れ、さっと炒める。
    しお、胡椒で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

卵を半熟程度で引き上げると固くならず、ふんわり仕上がります。

きっかけ

もやしと卵が食べたくなったので。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

しろいぬ。 こだわり過ぎないレシピを公開していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする