豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
材料、味付けはお好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
A卵
1個
A塩こしょう
少々
Aパン粉
30g
Bポン酢
大さじ2
Bみりん
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ・豆腐はレンジで2分加熱し水気を切る
  2. 2
    ボウルに1と鶏ひき肉、Aを混ぜ合わせる
  3. 3
    2を手のひらサイズに丸める
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ3を両面焼き色が付くまで焼く
  5. 5
    4にBを入れ絡める
  6. 6
    皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 10:49
かさ増しも出来て美味しく出来ました!
peco0918

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする