豆腐と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
材料や味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2
キャベツ
1/4
ごま油
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・木綿豆腐は水気を切り薄力粉を付ける
    ・キャベツ、玉ねぎはざく切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で木綿豆腐を両面焼き色が付くまで焼き一旦皿に出す
  3. 3
    同じフライパンでキャベツ、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4
    3がしなっとして2を戻しAを入れ絡める
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする