材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- ごま油
- 大さじ3
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- A水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・木綿豆腐は水気を切り薄力粉を付ける
・キャベツ、玉ねぎはざく切り
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ強火で木綿豆腐を両面焼き色が付くまで焼き一旦皿に出す
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツ、玉ねぎを中火で炒める
-
- 4
- 3がしなっとして2を戻しAを入れ絡める
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません