さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
![さつまいもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff061776780aed8129a3aebbb6b2090ad0908e56.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- アジシオ 少々
- 揚げ油 300ml
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅に切る
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜ1をつける
- 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ170℃に熱し、2を3分ほど揚げる
- 4 油を切り、皿に移しアジシオふり完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さくらぐみ2024/06/14 06:32天ぷら美味しかったです(^-^)ご馳走様でした☆
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/10 23:37お塩をふって美味しく頂きました(^^)
-
hannah2122024/04/09 09:24美味しかったです。
-
sa.yu2024/02/12 10:52子供たちが喜んで食べてくれました!