さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
めんつゆで食べても美味しいのでご自由に

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • アジシオ 少々
  • 揚げ油 300ml

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜ1をつける
  3. 3 フライ用鍋に揚げ油を入れ170℃に熱し、2を3分ほど揚げる
  4. 4 油を切り、皿に移しアジシオふり完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029671
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る