材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 100ml
- Aしょうゆ
- 大さ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす
・かぼちゃは一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で1を焼く
-
- 3
- 2に焼き色が付いたら、水とAを入れ中火で5分ほど煮詰める
-
- 4
- 水気が無くなったら、皿に移しごまと刻みねぎのせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません