アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
かぼちゃ
200g
100ml
Aしょうゆ
大さ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
少々
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす

    ・かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で1を焼く
  3. 3
    2に焼き色が付いたら、水とAを入れ中火で5分ほど煮詰める
  4. 4
    水気が無くなったら、皿に移しごまと刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする