アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とふわとろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボクネンジン
調味料の加減は、お好みで調整してください。

材料(1人分)

白菜
200g
A水
100ml
Aめんつゆストレート
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ2
溶き卵
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜を2cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、白菜を炒める
  3. 3
    Aの調味料を加え、中火でひと煮立ち
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし2分ほど煮込み、皿に移し完成

きっかけ

酒のつまみとして

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ボクネンジン 安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし 基本酒のつまみを主として作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする