材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ニラ
- 20g
- A薄力粉
- 70g
- A片栗粉
- 30g
- A卵
- 1個
- A水
- 60ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- Bしょうゆ
- 大さじ1
- B酢
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
- B白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとニラを粗みじん切りにします
-
- 2
- Aの生地を作り、もやしとニラを混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ2を投入し、強火で両面焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
- Bのタレを作り、3を食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません