材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- にんにく
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★ウスターソース
- 小1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★黒胡椒
- 4ガリガリ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩コショウし、100gを俵状に成型し片栗粉をまぶす
-
- 2
- にんにくは、薄切りにする
-
- 3
- フライパンに、サラダ油とにんにくを入れ弱火で焦がさないようにガーリックチップを作り、一旦取り出す
-
- 4
- 3のガーリックオイルで1の豚肉をこんがり両面焼く
-
- 5
- 焼き上がった肉をお皿に移しておく
-
- 6
- 5のフライパンに★を入れ、ソースを作る
ふつふつして、とろみが出てきたら火を止め、豚肉にかける
-
- 7
- 最後に、ガーリックチップを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を成形し、ステーキに見立てる
きっかけ
ガッツリ 食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません