豚こま ガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
豚こまがステーキに!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にんにく
2片
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
サラダ油
大1
★オイスターソース
大1
★ウスターソース
小1
★みりん
大1
★醤油
大1
★黒胡椒
4ガリガリ

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウし、100gを俵状に成型し片栗粉をまぶす
  2. 2
    にんにくは、薄切りにする
  3. 3
    フライパンに、サラダ油とにんにくを入れ弱火で焦がさないようにガーリックチップを作り、一旦取り出す
  4. 4
    3のガーリックオイルで1の豚肉をこんがり両面焼く
  5. 5
    焼き上がった肉をお皿に移しておく
  6. 6
    5のフライパンに★を入れ、ソースを作る
    ふつふつして、とろみが出てきたら火を止め、豚肉にかける
  7. 7
    最後に、ガーリックチップを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉を成形し、ステーキに見立てる

きっかけ

ガッツリ 食べたかったので

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする