アプリで広告非表示を体験しよう

板わかめ(島根県)餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
板わかめの塩気が美味しい!

材料(2人分)

お餅
4個
板わかめ
15cm角位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はフライパンで、こんがりと両面焼く
  2. 2
    板わかめを手でちぎって、フライパンで炒る
    焦がさないように!
  3. 3
    焼けたお餅に2をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

板わかめをパリパリに炒る

きっかけ

島根県出雲名産の板わかめ 塩気があります

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする