離乳食 豆腐入りあおさ玉子焼き レシピ・作り方

離乳食 豆腐入りあおさ玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
離乳食 レンジで作りました

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 豆腐 100g
  • 水溶き片栗粉 大1〜2
  • あおさ 小2

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 卵、水溶き片栗粉、あおさを加えて混ぜる
  3. 3 耐熱容器に入れ、レンジで約2分加熱する
  4. 4 1度混ぜ、さらに2分加熱して完成

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1860029261
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/07/15 18:37
    離乳食 豆腐入りあおさ玉子焼き
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る