砂糖と食塩不使用の手作りパン レシピ・作り方

砂糖と食塩不使用の手作りパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
砂糖と食塩なしでもできました
おかずを挟んだり、赤ちゃん用にしてもokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中力粉とドライイーストを混ぜる
  2. 2 40度の牛乳を混ぜながら加える
  3. 3 混ざったら、オリーブオイルを加えてこねる
  4. 4 1次発酵する
  5. 5 ガス抜きをして、6等分にして丸く成形する
  6. 6 濡れ布巾を被せて、2次発酵する
  7. 7 210度のオーブンで約6分焼いて完成

きっかけ

砂糖なしのパンが作りたかったので

  • レシピID:1860028959
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/04/22 13:59
    砂糖と食塩不使用の手作りパン
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る