パプリカの炒め物 ガーリックカレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンパウダー(A)
- 小さじ1/2
- ターメリック(A)
- 小さじ1/3
- ガラムマサラ(A)
- 小さじ1/3
- ナツメグ(A)
- 一振り
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パプリカは太めの千切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、Aのスパイス、ニンニクを入れ、中火で炒める。ニンニクに火が通ったら、パプリカを入れて炒める。
-
- 3
- パプリカがしんなりしたら、酒、塩を入れて炒める。全体になじんだら皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みのものでも構いません。パプリカは赤でも黄色でもお好きなものでいいと思います。
きっかけ
パプリカとカレー味が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません