手作りパン ポテマヨチーズ レシピ・作り方

手作りパン ポテマヨチーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
子供も好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、ダイスカットにし、水に浸けておく
    水気を切りレンジで約3分加熱する
  2. 2 ボールに*を入れ、砂糖とドライイーストをめがけてぬるま湯を入れ混ぜる
  3. 3 まとまってきたらオリーブオイルを加えてよくこねる
  4. 4 丸く整えて一次発酵する
  5. 5 2等分にして、マヨネーズを塗り、1、粉チーズを盛りつける
  6. 6 230度に余熱をしたオーブンで、約6~8分焼いて完成

きっかけ

休日に

  • レシピID:1860028824
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る