手作りパン ポテマヨチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、ダイスカットにし、水に浸けておく
水気を切りレンジで約3分加熱する - 2 ボールに*を入れ、砂糖とドライイーストをめがけてぬるま湯を入れ混ぜる
- 3 まとまってきたらオリーブオイルを加えてよくこねる
- 4 丸く整えて一次発酵する
- 5 2等分にして、マヨネーズを塗り、1、粉チーズを盛りつける
- 6 230度に余熱をしたオーブンで、約6~8分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません