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ヘルシー牛丼 レシピ・作り方

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WAKU*
こんにゃくでかさ増し+ヘルシー
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉
200g
たまねぎ
40g
糸こんにゃく
100g
だし
100cc
みりん
大1
大1
しょうゆ
大2
ごはん
2人前
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにする
  2. 2
    糸こんにゃくは茹でてアクを抜き、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋にだし、みりん、酒、醤油、1,2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4
    火が通ったら、牛肉を加えて、さっと煮て完成

きっかけ

牛肉を購入したので

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/20 18:32
元々すき焼きでも糸こんやしらたきが好きなので牛丼も大満足でした!レシピ有難うございました、美味しくいただきました♪
めーぷんぷい
2023/10/01 19:19
しらたき入りの牛丼、おいしかったです
まーまーまーさん

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