豚ロース肉のガーリック照り焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のガーリック照り焼き
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
ご飯がススム!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小2
  • サラダ油 小1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で細かく切れ込みを入れ叩いてから1cm幅のスティック状に切る
  2. 2 1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンを熱し、少量の油で両面こんがりと焼く
  4. 4 ★を入れよく絡ませたら、器に盛り小ネギを散らす

きっかけ

ロース肉があったので

おいしくなるコツ

豚肉に切れ込みを入れる事で柔らかくなります

  • レシピID:1860028755
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る