豚ロース肉のガーリック照り焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉のガーリック照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340ba6d8ade1075073ece53c39b78eb0079ee467.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小2
- サラダ油 小1
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★みりん 小2
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁で細かく切れ込みを入れ叩いてから1cm幅のスティック状に切る
- 2 1に塩コショウをして、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンを熱し、少量の油で両面こんがりと焼く
- 4 ★を入れよく絡ませたら、器に盛り小ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/15 13:14簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ