揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917e50931bcb31e22c6e85f21dc55f800b07c00b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しておき、豆腐に片栗粉をまぶしながら、どんどんフライパンに入れていく。
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、つゆの素、水、みりんを入れて煮る。
- 4 たれがとろっとしたら、皿に盛り合わせ、鰹節、ねぎをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772023/01/17 14:26ホッとする味でした。
ごちそうさまでした(^-^)♡