揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
くまちぃー
くまちぃー
簡単でおいしいよ!

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ3
  • 和風つゆの素 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • 鰹節 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しておき、豆腐に片栗粉をまぶしながら、どんどんフライパンに入れていく。
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、つゆの素、水、みりんを入れて煮る。
  4. 4 たれがとろっとしたら、皿に盛り合わせ、鰹節、ねぎをかけて完成!

きっかけ

急に食べたくて…

  • レシピID:1860028619
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理厚揚げ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ777
    はらぺこ777
    2023/01/17 14:26
    揚げ出し豆腐
    ホッとする味でした。
    ごちそうさまでした(^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る