圧力鍋で 丸ごと豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
圧力鍋でとろとろ煮
大根も一緒に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ ブロック肉
500g
長ネギ(青い部分)
1~2本分
生姜
1片
肉がかぶる位
大根
10cm
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★ゆで汁
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    圧力鍋に半分に切ったブロック肉、長ネギの青い部分と生姜の薄切りを入れて水をかぶるくらい入れて火にかける
  2. 2
    圧力がかかったら、弱火にして20分、そのまま圧が下がるまで待つ
    圧が下がるまで約10分かかりました
  3. 3
    蓋を開け、肉を取りだし、一口大に切る
  4. 4
    煮汁をキッチンペーパーでこす
  5. 5
    鍋をざっと洗い、豚肉、大根、★、煮汁を入れ再び加圧する
    20分加圧し、下がるまで待つ
  6. 6
    蓋を開け、火をつけ煮汁を絡ませたら出来上がり!
    器に盛って召し上がれ!

おいしくなるコツ

圧が下がっても、しばらく蓋を開けずに待ちましょう!

きっかけ

ブロック肉を買ったので

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 08:23
美味しかったです♪
あどん9120
美味しく作ってくださり嬉しいです! つくレポ有難うございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする