ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをゆでる
じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火にかける。 -
2
じゃがいもをつぶす
ゆでたじゃがいもは熱いうちに皮をむき、木べらを用いて固形感が残る程度にマッシュしたのち、粗熱をとる。 -
3
玉ねぎとにんじんを切って加熱する
玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんはいちょう切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 - 4 きゅうりは輪切りにする
-
5
マヨネーズで和える
マッシュしたじゃがいもの粗熱がとれたら、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、マヨネーズを加えて全体をよく和える。 - 6 塩・こしょうで味をととのえる
きっかけ
お店で食べた味を、自分なりにアレンジ
おいしくなるコツ
マッシュの具合によって、マヨネーズの使用量を調節してくおく。 ポテトサラダは、マヨネーズを加えるタイミングがポイント
- レシピID:1860028564
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件