ヘルシー! もやしとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 80g
- ★卵
- 1個
- ★お好み焼き粉
- 100g
- ★水
- 150ml
- サラダ油
- 大1
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめのみじん切りにする
-
- 2
- ボールに、生地★を入れよく混ぜる
-
- 3
- キャベツともやしも入れて、混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を丸く平に流し入れる
-
- 5
- 4の上に豚バラ肉を乗せて、焼いていく
-
- 6
- こんがり焦げ目がついたら裏返し、もう片面も焼いていく
-
- 7
- 火が通ったらお皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節等かけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
2枚分になりますので、半量づつ焼いて下さい
きっかけ
もやしを使いたかったので、ヘルシーにお好み焼きにいれました