アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお味噌汁でリゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
ねこまんまをお洒落なイタリアンにしてみました♪

材料(1人分)

残った味噌汁
1杯分
ご飯
1人分
ナツメグ(あれば)
少々
粉チーズ
大さじ1
ネギ
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った味噌汁を、油のひいていないフライパンに移す(お鍋のまま作っても良いと思います)
  2. 2
    ご飯を加え、フツフツとしてきたらナツメグ(あれば)を加える汁気がなくなってきたら(写真のようになったら)粉チーズを加え混ぜ合わせ火からおろす
  3. 3
    皿に盛りネギをのせてオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパー、パセリを振りかける

おいしくなるコツ

粉チーズに塩分があるので、お味噌汁の味付けを薄めにすると丁度良い味になると思います♪

きっかけ

忙しい時などに食べていたねこまんまを、お洒落なイタリアンにしてみたかったので!

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
リゾット100円以下の節約料理その他の味噌汁簡単夕食残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする