イカのパン粉焼き!ビールがすすむ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 150g
- サラダ油
- 適量
- ニンニクスライス
- 2枚
- 塩、コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつける
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出て来たらイカを加え、イカに火が通ったら塩、コショーする
-
- 3
-
- イカを皿に移し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いてからオリーブオイルを入れ、次にパン粉を加えきつね色になるまで炒める
-
- 4
- パン粉がきつね色になったら、イカを戻し入れパン粉をまぶすようにさっと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません