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ひじき煮 レシピ・作り方

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ま~ぁ
カルシウム、マグネシウム、ビタミンKなど…
栄養豊富♡ひじきの煮物♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥ひじき
14g
乾燥ひじきをもどす水
適量
人参
3㎝
ちくわ
2本
うす揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
ほんだし
4g
砂糖
小さじ3
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ+1/2カップ
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作り方

  1. 1
    人参、ちくわ、うす揚げを一口サイズに切ります
  2. 2
    ボールに乾燥ひじきを入れ、ひじきが浸かる量の水を入れ15分おき、もどします
  3. 3
    15分後ザルで水切りします
  4. 4
    熱した鍋にサラダ油を入れ人参、ちくわ、うす揚げ、ひじきを5分ほど炒めます
  5. 5
    水を加え沸騰したら、ほんだし、砂糖、本つゆ、みりんを入れ15分煮て完成です♡

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♡

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ひじき

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 15:34
お弁当用に作り置きしました。おいしい味付けでした。
aoriika
こんにちは♪ とっても美味しそうです(*⌒▽⌒*) お上手ですね((o(^-^)o)) 素敵なレポートありがとうございますヾ(^▽^)ノ♡
2022/04/30 19:48
お弁当用にも沢山作りました!栄養満点で美味しかったです♪
yuco moco
こんにちは♪ とっても美味しそうです(o^_^o) 素敵なレポート感謝いたしますヾ(^▽^)ノ

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