材料(2人分)
- *合挽きミンチ肉
- 400g
- *たまご
- 1個
- *玉ねぎ
- 50g
- *塩コショウ
- パン粉
- *パン粉
- 大2
- *牛乳
- 大2
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大2
- 赤ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、レンジで約1分加熱する
-
- 2
- ボールに*を入れこねる
-
- 3
- 形を整えて空気を抜き、フライパンで焼く
ひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 焼けたらそのままのフライパンで、水を大2、赤ワイン加えて、煮詰める
-
- 5
- 大2ぐらいになったら、ケチャップ、ウスターソースを加えて、1分ほど煮てソース完成
ハンバーグにかけてお召し上がりくださいませ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません