アプリで広告非表示を体験しよう

手作りハンバーグとソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
肉汁を使ったソースで美味しくできます

材料(2人分)

*合挽きミンチ肉
400g
*たまご
1個
*玉ねぎ
50g
*塩コショウ
パン粉
*パン粉
大2
*牛乳
大2
ケチャップ
大6
ウスターソース
大2
赤ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、レンジで約1分加熱する
  2. 2
    ボールに*を入れこねる
  3. 3
    形を整えて空気を抜き、フライパンで焼く
    ひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    焼けたらそのままのフライパンで、水を大2、赤ワイン加えて、煮詰める
  5. 5
    大2ぐらいになったら、ケチャップ、ウスターソースを加えて、1分ほど煮てソース完成
    ハンバーグにかけてお召し上がりくださいませ

きっかけ

食べたかったので

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする