10分でできる!簡単モチモチ イチゴのクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
-
2
薄力粉を入れてよく混ぜます。
(グルテンが作られるとモチモチ食感になります) - 3 牛乳、サラダ油を入れて合わせます。
- 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、手をかざすと暖かい程度の弱火にします。
- 5 おたま一杯分の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く伸ばします。
- 6 冷めた生地の上半分に「T」字のホイップを描きます。
- 7 ホイップの両側に、3等分したイチゴと、同じ幅で切ったバナナを置きます。
- 8 下から生地をかぶせ、3つに折りたたんで完成です。
きっかけ
イチゴの時期になり、モチモチ、甘ずっぱいクレープが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
薄力粉を混ぜ合わせるときにしっかりと擦り混ぜると、グルテンが作られモチモチ食感になります。 揚げた生地にならにいように、フライパンにひく油は見えないくらい薄くします。
- レシピID:1860027590
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからのイチゴの時期に、モチモチ生地といかがでしょうか。