10分でできる!簡単モチモチ イチゴのクレープ レシピ・作り方

10分でできる!簡単モチモチ イチゴのクレープ
  • 約10分
  • 500円前後
なるんぱ
なるんぱ
イチゴのビタミンCはレモンの1.2倍!
これからのイチゴの時期に、モチモチ生地といかがでしょうか。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 薄力粉を入れてよく混ぜます。
    (グルテンが作られるとモチモチ食感になります)
  3. 3 牛乳、サラダ油を入れて合わせます。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、手をかざすと暖かい程度の弱火にします。
  5. 5 おたま一杯分の生地を流し入れ、フライパンを傾けて薄く伸ばします。
  6. 6 冷めた生地の上半分に「T」字のホイップを描きます。
  7. 7 ホイップの両側に、3等分したイチゴと、同じ幅で切ったバナナを置きます。
  8. 8 下から生地をかぶせ、3つに折りたたんで完成です。

きっかけ

イチゴの時期になり、モチモチ、甘ずっぱいクレープが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

薄力粉を混ぜ合わせるときにしっかりと擦り混ぜると、グルテンが作られモチモチ食感になります。 揚げた生地にならにいように、フライパンにひく油は見えないくらい薄くします。

  • レシピID:1860027590
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープいちごその他の卵料理
料理名
クレープ
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る