ジャーマンポテト風ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
炭酸系のお酒(ビール、ハイボール)に最適解
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
ウインナー
2本
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
2つまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    じゃがいも:皮を剥き、芽を取って5ミリぐらいの細切り
    ウインナー:5ミリぐらいの輪切り
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで2分レンチンし、塩こしょうを振る
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたら、片栗粉、ウインナー、チーズを加えて混ぜる
    *熱いうちにチーズを入れてしまうと溶けて混ぜにくくなります
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引き、3を入れ平にし、蓋をして弱めの中火で焦げ目が付くまで焼く
  5. 5
    焦げ目が付けば、ひっくり返して焦げ目が付くまで焼けば完成

おいしくなるコツ

レンチンすることで焼き時間を短縮 お好みでケチャップやオーロラソースを しっかりめの塩こしょうでそのままでも

きっかけ

ボリュームのあるガレットが食べたくて

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ガレットビールに合うおつまみその他の乳製品ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 10:27
家にある物で作れて美味しかったです。ソーセージも入っていてボリューム出ますね!ありがとうございました!
ヒー821
数あるレシピから選んでいただきありがとうございます。 お口に合って良かったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする