作り方
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- 1
- じゃがいも:皮を剥き、芽を取って5ミリぐらいの細切り
ウインナー:5ミリぐらいの輪切り
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- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで2分レンチンし、塩こしょうを振る
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- 3
- じゃがいもの粗熱が取れたら、片栗粉、ウインナー、チーズを加えて混ぜる
*熱いうちにチーズを入れてしまうと溶けて混ぜにくくなります
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- 4
- フライパンに油(分量外)を引き、3を入れ平にし、蓋をして弱めの中火で焦げ目が付くまで焼く
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- 5
- 焦げ目が付けば、ひっくり返して焦げ目が付くまで焼けば完成
おいしくなるコツ
レンチンすることで焼き時間を短縮
お好みでケチャップやオーロラソースを
しっかりめの塩こしょうでそのままでも
きっかけ
ボリュームのあるガレットが食べたくて