牡蠣のウェイパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KanaP
牡蠣を使ったレシピをたくさん皆様に紹介いたします!

材料(4人分)

牡蠣むき身
20-30コ
玉ねぎ
1コ
ウェイパー
2さじ
塩コショウ
ひと回し
片栗粉
2さじ
ごま油
2さじ

作り方

  1. 1
    牡蠣のむき身は洗って水気をとります。
  2. 2
    牡蠣をビニール袋に入れて片栗粉を入れて振ります。そうすると手が汚れません。もしくは片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、牡蠣を炒めます。ある程度炒めたら玉ねぎを追加します。ウェイパーを入れます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに炒めてください。

きっかけ

牡蠣レシピを紹介したくて。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

KanaP 漁師の嫁です。主婦歴1年のひよっこです。 皆さんの料理を参考にしてもらいつつ、 色んな魚料理も紹介出来たらなと思っております✩.*˚ https://linktr.ee/kqnqpi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする