材料(4人分)
- 牡蠣むき身
- 20-30コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- ウェイパー
- 2さじ
- 塩コショウ
- ひと回し
- 片栗粉
- 2さじ
- ごま油
- 2さじ
作り方
-
- 1
- 牡蠣のむき身は洗って水気をとります。
-
- 2
- 牡蠣をビニール袋に入れて片栗粉を入れて振ります。そうすると手が汚れません。もしくは片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、牡蠣を炒めます。ある程度炒めたら玉ねぎを追加します。ウェイパーを入れます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたらすぐに炒めてください。
きっかけ
牡蠣レシピを紹介したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません