【お菓子】マドレーヌ12個 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 1g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- バター 50g
作り方
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1
下準備
・バターをレンジで溶かしておく
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
・マドレーヌ型に分量外のバターを塗って冷蔵庫で冷やす - 2 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。混ざったら砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、溶かしバターを2回にわけて混ぜる。
-
4
ボウルにラップをして冷蔵庫で30分生地を休ませる。
30分後に生地の表面にぷつぷつ気泡ができてればOK - 5 冷やしておいた型にスプーンで生地を型の8割ぐらいまでいれ、180°で予熱しておいたオーブンで10分焼く。
- 6 焼き上がったらすぐに型から外し、網の上で冷まして完成。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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簡単が一番!2022/08/27 16:06美味しくいただきました!
1日たつとしっとりマドレーヌ